Minggu, 29 Mei 2016

RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG

RENGGINANG

RENGGINANG  Adalah salah satu makana cemilan tradisional terbuat dari padi KETAN yang sudah di tanak hingga matang lalu dicetak atau dibentuk yang pada umumnya berbentuk bulat pipih dan diberi varian aneka rasa. Pada umumnya secara tradisional / sejarah awal RENGGINANG hanya mempunyai rasa TERASI DAN BAWANG

RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG Sekilas bentuk dan warna Rengginang Mentah pada umumnya adalah sama dan mirip , tapi ada perbedaan mana yang terbuat dari Ketan Asli ( padi gogo ) dan ketan biasa :
Sebagai berikut :
* Rengginang Mentah dari Ketan yang bagus dan Asli  adalah berwarna bening tidak berkabut meski tercampur warna dan jika diberi warna , Warna tersebut tidak bisa merasuk dengan pekat, butir beras Ketan tebal gemuk dan pendek.
Sebaliknya -
* Rengginang Mentah dari ketan yang tidak bagus dan tidak Asli cenderung berwarna kusam tidak bening, akan merasuk dengan pekat dan tajam bila diberi pewarna, butir beras yang bukan Ketan cenderung ramping dan panjang tidak tebal.

RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG  Salah satu makanan tradisional yang dibuat dari beras Ketan Asli atau padi Ketan gogo yang berkadar air rendah daripada beras Ketan pada umumnya, sehingga  RESEP RENGGINANG  kami jauh lebih GURIH ENAK & RENYAH.
RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG sekarang ini juga menjadi sebuah  BISNIS RENGGINANG  dan juga kesukaan masyarakat moden yang tidak kalah kualitasnya dengan makanan dan cemilan dari luar negeri.
Proses pengolahanyapun masih menggunakan cara tradisional juga tidak menggunanakan bahan pengawet.
Proses pengolahan secara singkatnya ,  Padi ketan gogo yang sudah dibersihkan siap ditanak hingga matang lalu dijemur dibawah terik sinar matahari langsung ini bertujuan akan menjadikan bahan RENGGINANG MENTAH kami awet secara alami tanpa bahan pengawet dan membuahkan hasil yang memuaskan pada saat penggorengan nantinya, Selanjutnya kami berikan dua varian rasa dari bahan racikan bumbu-bumbu tradisional alami 100% dan menjadikan RASA BAWANG DAN TERASI. Setelah peroses pengolahan RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG dibentuk unik bulat & pipih, RENGGINANG bisa langsung digoreng tanpa harus menjemurnya terlebih dahulupun bisa menghasilkan hasil yang memuaskan ENAK GURIH DAN RENYAH. Karena asli terbuat dari Ketan Gogo Murni tanpa campuran bahan beras lainya ( Asli Ketan Gogo ). Berat per kemasan dan jumlah sekitar 400gr dan isi 30biji per pack. Jadi silahkan mencoba sajian khas tradisional RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG



Gambar Rengginang Mentah
RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG
 RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG

























MENGAPA HARUS...

RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG
1. Terbuat dari asli padi ketan gogo . Padi ketan gogo adalah padi yang ditanam disebuah ladang / lahan yang tidak banyak air (bukan disawah) sehingga berkadar air rendah daripada beras ketan pada umumnya. Tapi justu itu yang membuat padi ketan gogo menjadi beras ketan yang punel dan gurih ( tidak mblenyek/lembek ) jika dibuat bahan dasar kerupuk RENGGINANG.

2. Mempunyai cita rasa khas Resep RENGGINANG trdisional dan juga dibuat dari bahan pilihan racikan bumbu-bumbu tradisional alami 100% tanpa bahan pengawet.

3. Peroses pengeringan dan penjemuran dibawah terik matahari langsung, heemm,,, terdengar sangat jadul sekalikan,, dan tidak modern, tapi justru itu yang menjadikan produk JUAL RENGGINANG tradisional kami berkualitas , Mari kita kupas,, riset Badan Penelitian Ahli Kimia membuktikan bahwah suatu bahan baku alami jika, tingkat kering sebuah bahan yang dijemur /diperoses oleh sinar UV matahari maka zat yang terkandung didalamnya akan menjadi penggumpalan zat tanpa kadar air yang rapat dan ringan, Suatu bahan benda akan menjadi padat dan ringan tanpa bakteri merugikan awet secara alami dan bertahan lebih lama,( yang dimaksud adalah beras ketan )

4. Hasil padi ketan gogo ditanam dan dipanen hanya khusus untuk membuat Rengginang. di Kab Malang  Jatim selatan kota Malang setiap warga mempunyai lahan ladang untuk bercocok tanam padi ketan gogo yang setiap hasil panen dari padi ketan gogo hanya khusus dibuat bahan pokok RENGGINANG, Banyak ditemui disetiap rumah warga desa tersebut sehari-harinya membuat RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG dari hasil panen tanamannya sendiri. Disamping itu, ini ialah usaha membuat RENGGINANG yang  turun temurun tetap menterapkan cara tradisional alami guna untuk menjaga kualitas Rasa Rengginang Paling Enak Guri Renyah alami tanpa bahan pengawet.

5. RENGGINANG KETAN ASLI PALING ENAK TERASI DAN BAWANG kami sudah dikenal dan terkenal kualitas rasa yang Gurih Enak dan Renyahnya. tidak diragukan lagi keaslian bahan-bahanya, tetap menggunakan racikan bumbu-bumbu pilihan tradisional alami tanpa pengawet. Aneka Rasa , menggunakan dua varian rasa dari TERASI DAN BAWANG ASLI Alami.

6. Sistem RENGGINANG PACKING , Cara pengemasan merupakan hal penting untuk proses pengiriman suatu produk barang untuk menjaga keamanan dan untuk menghindari kerusakan barang sampai tiba pada customer.





AKU CINTA PRODUK INDONESIA
Www.rengginangasliketan.blogspot.com




Tidak ada komentar:

Posting Komentar